COLIFLOR AL HORNO CON JUDIAS VERDES
Comer lo que nos ofrece la temporada es uno de los secretos de una alimentación sana y equilibrada, ya que estaremos introduciendo en nuestro organismo aquello que necesita para adptarse a la estación del año correspondiente, manteniendo intactas todas sus propiedades nutritivas y organolépticas (sabor,textura, olor y color), además de ser más económico y favorecer el respeto por los ciclos de producción de cada zona. calendario de frutas y verduras
Ingredientes:
1 COLIFLOR
JUDIAS VERDES
para la Bechamel:
1/2 litro de leche
50 grs de HARINA blanca bio
50 grs mantequilla (yo he usado aceite de oliva virgen extra)
SAL MARINA bio
QUESO RALLADO (PARMIGGIANO o GRANA PADANO)
Cocer la coliflor y las vainas o judias verdes en una cazuela al vapor hasta que estén al dente.
Preparar la bechamel poniendo a cocinar la harina en una cazuela, añadir la leche poco a poco mientras se gira con una varilla constantemente para que no se hagan grumos durante 10 a 12 'minutos. Al finalizar añadir si se quiere enriquezer la bechamel dos quesitos cremosos o mejor aún una buena cantidad de queso Parmiggiano rallado. Salar a gusto.
Colocar en una fuente de horno la coliflor, las vainas y la bechamel en capas, repetir terminando con bechamel que cubriremos con queso y pan rallado para que quede crujiente y dorado.
Hornear a 180º unos 15' minutos.
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