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sábado, 20 de noviembre de 2010

CRÊPES RELLENAS DE CHOCOLATE Y ALGARROBA/ Harinas y más pan

CRÊPES RELLENAS DE CHOCOLATE Y ALGARROBA

Para las crêpes (15 Crêpes pequeñas):
70 grs. de HARINA BLANCA CON GERMEN bio
200grs. de LECHE
1 HUEVO
Pizca de SAL MARINA bio
MANTEQUILLA (o aceite de oliva virgen extra)

Para el relleno:
75 grs. de CHOCOLATE
1 cucharada de HARINA DE ALGARROBA bio
1/2 vaso de LECHE
*la harina de algarroba además de ser un sustituto del cacao también posee cualidades gelatinizantes. Rica en fibra, contiene vitamina A, D y tres importantes vitaminas del grupo B, rica en calcio, fósforo y potasio. Fuente importante de proteínas y azúcares naturales, bajo contenido en grasas. 

En un recipiente alto (tipo jarra o vaso batidor) colocar los ingredientes en el siguiente orden:
La harina, la leche y el huevo, podemos añadir una pizca de sal.
Batir todo con una batidora y ya tenemos la mezcla preparada para hacer las crêpes.

Poner a calentar una sartén antiadherente con una pizca de mantequilla, cuando esté lista verter un cacito de mezcla y con un movimiento rotatorio girar la sartén para que se distribuya homogéneamente por toda la superficie. (La cantidad dependerá del diametro de sartén que utilicemos). Esperar un minuto a que cuaje y con cuidado darle la vuelta para que dore por el otro lado.
Continuar de este modo hasta finalizar la mezcla. 
* La primera Crêpe se suele retirar porque absorbe demasiada grasa.
* No es necesario añadir más mantequilla durante el proceso.

Para preparar la crema, deshacer el chocolate con la leche a fuego moderado, añadir la harina de algarroba y mezclar hasta que obtengamos la densidad deseada. Rellenar las crêpes y servir.

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