Para las crêpes (15 Crêpes pequeñas):
70 grs. de HARINA BLANCA CON GERMEN bio
200grs. de LECHE
1 HUEVO
Pizca de SAL MARINA bio
MANTEQUILLA (o aceite de oliva virgen extra)
Para el relleno:
75 grs. de CHOCOLATE
1 cucharada de HARINA DE ALGARROBA bio
1/2 vaso de LECHE
*la harina de algarroba además de ser un sustituto del cacao también posee cualidades gelatinizantes. Rica en fibra, contiene vitamina A, D y tres importantes vitaminas del grupo B, rica en calcio, fósforo y potasio. Fuente importante de proteínas y azúcares naturales, bajo contenido en grasas.
En un recipiente alto (tipo jarra o vaso batidor) colocar los ingredientes en el siguiente orden:
La harina, la leche y el huevo, podemos añadir una pizca de sal.
Batir todo con una batidora y ya tenemos la mezcla preparada para hacer las crêpes.
Poner
a calentar una sartén antiadherente con una pizca de mantequilla,
cuando esté lista verter un cacito de mezcla y con un movimiento
rotatorio girar la sartén para que se distribuya homogéneamente por
toda la superficie. (La cantidad dependerá del diametro de sartén que
utilicemos). Esperar un minuto a que cuaje y con cuidado darle la
vuelta para que dore por el otro lado.
Continuar de este modo hasta finalizar la mezcla.
* La primera Crêpe se suele retirar porque absorbe demasiada grasa.
* No es necesario añadir más mantequilla durante el proceso.
Para preparar la crema, deshacer el chocolate con la leche a fuego moderado, añadir la harina de algarroba y mezclar hasta que obtengamos la densidad deseada. Rellenar las crêpes y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario